8(812) 777-40-46
info@sinexpo.ru

Радиогид

     Радиогид - совсем недавно это слово было еще мало кому знакомо, но сейчас его значение знает почти каждый. Гуляя по городу, заходя в музей мы все чаще видим группы людей у которых на ушах надеты  наушники, а впереди них гида, который рассказывает экскурсию говорит в микрофон. Для чего же он нужен-радиогид? РадиогидЭкскурсии проводятся обычно в исторических местах, музеях ,галереях, выставках, где большое количество людей, особенно в период отпусков. Большинство этих мест предлагают осмотр их достопримечательностей вместе с гидом, и, поскольку групп очень много, бывает так, что экскурсия напоминает игру «поймай и услышь своего экскурсовода», а не осмотр этих самых достопримечательностей. Именно для того, чтобы дать возможность туристам и посетителям насладится культурой  посещаемого ими места и придумали такое устройство, которое помогает услышать все, что говорит гид, не толкаясь  с другими посетителями за место под солнцем(рядом с гидом).
     Из чего же состоит система радиогид? Все очень просто- у гида, экскурсовода  есть микрофон-он бывает петличный-вещается на одежду с помощью прищепки или головной микрофон-одевается на голову и маленького передатчика, который помещается в карман или женскую сумку, а всем слушателям, туристам выдаются приемники с моно-наушниками (моно-наушник-это наушник на одно ухо. «Почему нет на  два уха?» - очень часто мы слышим этот вопрос от клиентов. Все очень просто - человек на экскурсии  находится в месте большого скопления людей и, в целях безопасности лучше, если турист будет слышать не только то, что говорит гид, но и какие-то другие звуки (его может кто-то позвать или предупредить об опасности и, находясь в наушниках, которые вставлены в 2 уха человек может этого не услышать) также это не очень удобно, если посещая экскурсии с кем-то из своих друзей или родственников вы не имеете возможность обсудить что-то по ходу экскурсии, поскольку вы не сможете услышать своего собеседника. Именно поэтому мы и предлагаем моно-наушники на 1 ухо.Радиогид микрофон Кроме наушников у туристов есть тоже устройство, как у гида, но оно работает только на прием и называется приемник. У каждого приемника есть регулятор громкости, потому каждый может индивидуально настроить себе громкость голоса гида. Устройства работают на расстоянии до 150 метров вне зависимости от стен и перегородок, то есть даже если Вы отстали от своего гида, или вокруг него очень много людей, вы можете стоя в сторонке все равно слышать всю экскурсию. Радиогид - полезное изобретение не только для самих экскурсоводов-им теперь нет надобности напрягать свои голосовые связки и стараться сделать так, чтобы все вас услышали все туристы- с помощью передатчика с микрофоном это стало очень просто, но и самим туристам, которые могут приобрести радиогид и брать его с собой в путешествия  и на экскурсии предлагая экскурсводам провести  экскурсии с радиогидом( все чаще многие музеи такие как Эрмитаж например при группах больше ,чем 4 человека требует иметь радиогид-а если он есть у вас, вам не нужно стоять в очереди и ждать пока он освободится.

      Но радиогид используют не только при проведении экскурсий. Как это не покажется странным - радиогид стал частым гостем на свадьбах, где жених или невеста иностранец или просто кто-то из родственников или друзей не понимают язык. И тут на помощь вам приходит радиогид-переводчику выдается передатчик с микрофоном, а всем иностранным гостям приемники с наушниками. Переводчик не напрягая голос, поскольку микрофон сверхчувствительный, переводит в него иностранную речь, а  всем, кому нужен перевод, слушает его на своем родном языке с помощью приёмника  с наушником. Система абсолютно  мобильна и занимает место в кармане или маленькой дамской сумочке. Вы можете взять ее в ЗАГС на регистрацию, в ресторан на прогулку по городу и ваши иностранные гости не будут чувствовать дискомфорт. Свяжитесь с нами и наши менеджеры с удовольствием подберут для вас необходимый вам комплект системы Радиогид под ваше мероприятие или экскурсию.


Каталог оборудования в аренду - подробности и цены: